365bet网球比分直播
365bet网球比分直播_365bet确认快吗_365bet体育事务所
365bet网球比分直播 | 设为首页 | 加入收藏

  365bet确认快吗 | 365bet体育
1 2 3
诚公律师事务所

诚公新闻

律师行业

点击这里给我发消息
;点击这里给我发消息
Firm profile / 信息案例_诚公新闻

我所律师杨秋兰、刘一凡应邀参加“腐败与恐怖主义的全球治理”国际研讨会

发布时间:2019/4/2 14:45:11     作者:

_365bet网球比分直播_365bet确认快吗_365bet体育

 

 

 

     2019年3月28日-29日,365bet网球比分直播_365bet确认快吗_365bet体育事务所主任杨秋兰携律师刘一凡应邀赴京参加第三届反腐败追逃追赃国际论坛暨第八届当代刑法国际论坛。

   

   “当代刑法国际论坛”是旨在为各国同行提供坦诚对话与交流的学术平台,推动相互间在刑事法理论教学、研究、立法、司法等领域的全面有效合作,促进国际刑事法治的发展和人类的和平与安全。本次会议由北师大刑科院与G20反腐败追逃追赃研究中心主办,由中国刑法学研究会、国际刑法学协会 中国分会等单位协办。本届论坛的主题为“腐败与恐怖主义的全球治理”。

 

 

 

 

 

 

     年逾九旬的刑法学专家泰斗高铭暄、国际刑法学协会主席Prof.John Vaveale出席了论坛。本届研讨会内容涵盖了“腐败犯罪的全球治理”、“反腐败追逃追赃国际合作相关问题”、“反腐败公约与中国刑事法的协调”、“刑事合规与中国反腐败刑事法治的发展”、“恐怖主义的全球治理”、“恐怖主义犯罪的立法与司法完善”六个议题,吸引了来自美国、德国、意大利、瑞士、韩国、西班牙、卢森堡、匈牙利等多国的刑事法律研究专家学者及北京师范大学、清华大学、北京大学、中国人民大学众多高校的知名学者、教授参与讨论。

      中纪委国家监察委国合局、最高人民法院刑二庭、最高人民检察院刑事执行检察厅和公安部法制局、外交部条法司、司法部、各省市高院、检院等相关职能部门也派专家出席了会议。

 

 

 

 

 

 

      高铭暄表示,有效治理腐败犯罪和恐怖主义这两个人类社会面临的重大威胁将是长期和浩大的工程,本次会议的这些议题体现了各国专家长期研究和正在努力探索的热点问题,通过与会各国专家的观点交流和思想碰撞,一定会为世界各国构建反腐败和反恐怖主义合作提出可供借鉴的宝贵建议和可行方案,为国际社会实现有效预防和打击腐败犯罪和恐怖主义犯罪的终极目标提供坚强的助力,当代刑法国际论坛将一如继往地做好桥梁和纽带功能,为各国专家学者搭建好的合作和交流平台,为世界各国人民共享和平发展成果,贡献我们应有的力量。

      国际刑法学协会荣誉主席Prof.Jose Luis De La Cuesta 在会上作了《腐败:一种复杂的现象,需寻求综合刑事政策》的主题发言。


 

 

 

 

 


      会议围绕六个议题进行了专题发言和讨论,取得了丰硕的研究和理论成果。其中,我所律师杨秋兰、刘一凡撰写的论文《缺席审判制度给刑事辩护律师带来的机遇和挑战——以当前国际反腐形式为切入点》入选会议合编论文集,展示了我所律师的理论研究成果,取得了与会者一致好评。北师大刑科院院长张远煌在会议闭幕致辞中指出,腐败犯罪与恐怖主义犯罪的治理,是一个需要学界、政府与社会保持长久耐心并付出艰苦努力的工程,本研讨会的成功举办,必将为国际反腐反恐治理作出积极的贡献。

咨询电话:0536-2981148 传真:0536-2981818、2981800
地址:山东省潍坊市新华路与健康街路口诚公律师楼(奎文公安分局对面)
copyright (c) 鲁ICP备09027572号 版权所有(c)365bet网球比分直播_365bet确认快吗_365bet体育事务所   技术支持:潍坊市芝麻信息科技有限公司